miércoles, 14 de septiembre de 2011

Ahora sí: saldos positivos para Hockey

Después de un fin de semana de descanso para las chicas de hockey, volvieron a la cancha para enfrentarse entre sí: el domingo pasado Sociales A jugó ante Sociales B en el horario más cercano a la madrugada. A las 8:30 en el extremo norte del campo de deportes de Ciudad Universitaria, Sociales B vestía la negra y fucsia y Sociales A la blanca y negra en la entrada en calor que realizaron en conjunto.

Sonó el silbato y ambos equipos salieron a la cancha a buscar el partido. El primer tiempo fue muy parejo, con una leve predominancia del A que generó varias situaciones peligrosas en el borde del área, una de las cuales se convirtió en gol del palo de Maricel Baldoni. Recibió un pase en el punto de penal, y luego de eludir a la arquera sonó la tabla anunciando el gol, que consolidó la confianza de las chicas del A.

Sociales B no se iba a quedar estático, y en el segundo tiempo corrió la cancha de punta a punta. Se destacó la defensora Celeste Gibilisco, ya que la bocha difícilmente pasó por sus dominios. Sociales A no se quedó conforme con el resultado preliminar, por lo que Leticia Grinberg y Julia Vilanova (por dos) anotaron tres goles más. Una conjunción de buenos pases provenientes del mediocampo y la habilidad de las delanteras hizo que el partido finalizara 4 a 0 a favor del A.
Más allá del resultado, en la cancha se sintió una energía muy positiva que afianzó al equipo, disolvió la denominación “A” y “B”, y formaron todas juntas el gran equipo de Hockey de Sociales.

Soc A vs Soc B

La jornada fue muy intensa, inició con el partido A vs B, y continuó con el duelo entre el A y Odontología. Un rival que las chicas no conocían mucho, y que sorprendió desde el primer minuto de juego, cuando la delantera de las verde y blanco le dio para adelante en el primer autopase. Generó una situación de peligro que despertó a Sociales y les advirtió que el rival sería bastante áspero.

El juego se desarrolló complicado, cortado, con un arbitraje que dejo mucho que desear y la jugadora 27 de Odonto que sorprendió a cada paso. Sociales no se achicó y estuvo a la altura de las circunstancias, marcó dos goles con la asistencia de Gisele Céspedes y Maricel Baldoni. El rival tampoco se quedó atrás y amenazó con un gol que pareció achicar la diferencia, pero para asegurarse, Leticia Grinberg hizo el tercero de Sociales con una estratégica jugada en la que una bocha lenta pasó entre sus piernas y atravesó la línea de gol. No obstante, el rival asechó el área de Sociales durante todo el partido, sin permitir un minuto de distensión a las chicas. El partido finalizó 3 a 1 con una alegría que se contagió hasta las chicas del B que estaban en la hinchada. La clasificación de Sociales A, que se había puesto en duda la fecha anterior, se hizo así posible y se enfrentarán ante Medicina A, el primer clasificado de la tabla.

Esta victoria contra Odonto, que fue compartida por todo el plantel de Sociales, se siguió de otra, en la que Sociales B enfrentó a Psicología B, un partido de alta calidad. Cada equipo dominó la bocha en igual medida, se vieron buenas jugadas de dos uno, relevos y defensas implacables. Los contragolpes fueron efectivos y veloces, y más de una vez dejaron a las de Psico a contrapierna. El partido mantuvo expectante a la hinchada y a las jugadoras dentro y fuera de la cancha, que veían cómo la bocha jugaba dentro de ambas áreas.

La tensión se hacía más grande a la hora de los cortos, varias oportunidades importantes de gol que no funcionaron, pero no importó, porque el gol llegó en el último minuto con Albana Bernardi, la revelación de este partido. Las jugadoras estallaron en un grito de gol, acompañadas por el coro que se oyó desde el banco de suplentes, donde estaban también las chicas del A. La lista de goles de Sociales B, que sabemos será larga, quedó así inaugurada y promete evolucionar para la fecha que viene. Se enfrentarán ante CBC a las 11, y tendrán otra oportunidad para demostrar que saben jugar al hockey.