miércoles, 28 de septiembre de 2011

Intensa jornada de hockey

La penúltima fecha del interfacultades inició, como no podía ser de otra forma, muy temprano en la cancha de hockey. Sociales A se enfrentó en esta ocasión a FADU B. El rival presentó una dificultad ante la cual Sociales no se había enfrentado antes en este torneo: relegó la arquera para jugar con 7 en cancha. Esto se presentó como un “falso amigo”, ya que por un lado la ausencia de la arquera generaba mayor probabilidad de gol a la hora de pisar el área, mientras que por otro, la presencia de una jugadora más en cancha desequilibraba el juego constantemente. Las fucsia y negra no lograron adaptarse al juego y cayeron ante FADU por 4 a 2.
Maricel “Wonder” Baldoni fue la autora del primer gol, tras un pase de Luz “Foqui” Torres. En el segundo tiempo, Gisele Céspedes convierte el penal generado por la ausencia de la arquera (cualquier pie en el punto de penal era cobrado como penal y no corner corto). FADU supo aprovechar las fallas y la pesadez de Sociales, y empezar ganando el segundo tiempo le dio más confianza; por el contrario, a nuestro equipo la cabeza le jugó una mala pasada.
La próxima fecha, Sociales deberá reivindicarse y demostrar que lo que sucedió fue un tropiezo, del que tendrá la oportunidad de levantarse. Jugarán ante FADU A a las 12.30 por el 7º puesto.

Sociales B se enfrentó ante CBC a las 11.30 en esta ocasión. No conocían su juego, pero se lanzaron igual como leonas. Si bien Sociales tuvo varias bajas este finde, demostraron que el equipo puede más, aún cuando no está completo. Durante la mayor parte del partido, la bocha estuvo en posesión del palo fucsia y negro, con algunas llegadas de CBC que se convirtieron en corners corto pero que no trascendieron. Vale destacar aquí el desempeño de Nora Figueiras que se mostró implacable en la defensa y Nadia “Nany” Tobares que supo posicionarse en la cancha para recibir pases clave que generaron peligro en el área contraria.
Las delanteras en general lograron quebrar la defensa del CBC con buenos pases y habilidad, pero fue sólo a los 19 minutos del segundo tiempo cuando Lucía “Lulu” Abreu recibe un pase en el área de Albana “Gorda” Bernardi. Tira al arco, la bocha roza el patito de la arquera y entra al arco. El equipo entero (hinchada incluida) dibujó en su cara una enorme sonrisa, y al minuto, el partido había terminado.
Así es como en la próxima fecha, Sociales B peleará por el 13º puesto ante Filosofía a las 12.30. Alcanzaron esa meta sin proponérselo, y es un buen comienzo para un equipo que se terminó de conformar este año. Sociales B no deja de sorprender cada domingo.

Nota y fotos: Lucía Pérez Marchetta