miércoles, 21 de septiembre de 2011

Sin clasificar

Una de cal y otra de arena para el plantel de hockey

El 18 de septiembre la jornada de hockey empezó temprano como de costumbre. Sólo que ésta vez algo distinto pasaba: las integrantes de Sociales A se enfrentaban a Medicina A, que había clasificado primero en el torneo, en cuartos de finales y el equipo estaba más concentrado que nunca. Este partido definía una etapa por la que habían empezado a transitar desde noviembre de 2010.

A las 10 empezó a rodar la bocha y desde ese momento la cancha de sintético de Ciudad Universitaria enmudeció y se inició el duelo. Medicina fue hábil y en un corto a su favor, aprovechó una distracción de las defensoras para que su delantera con más presencia inaugurara el marcador con un desvío al borde del área. Sólo eso bastó para estimular a la delantera Gisele Céspedes de Sociales, a buscar achicar la diferencia. Recibe un pase de Julia “Tero” Vilanova y la bocha entra al arco no sin pasar de caño por la arquera. Luego de la euforia del empate, Sociales volvió al mismo juego equilibrado y controlado que mantuvo del primer al último minuto. Generada una situación de corto, la delantera Leticia “Grinbi” hace un pase hacia la derecha, donde se encontraba el “Tero”, quien ante la velocidad de la defensa médica, devolvió la bocha a “Grinbi”. La delantera pega y convierte el gol que puso la diferencia a favor de Sociales.

Este gol fue de dudosa autoría, ya que la mediocampista Luz “Foqui” Torres llegó a desviar la bocha, lo que no se sabe es si fue antes o después de haber cruzado la línea de gol. Los árbitros decidieron adjudicárselo a “Grinbi”.

Ante el resultado preliminar que favorecía a la negra y fucsia, Medicina salió con energía a buscar el empate, y lo consiguió poco antes de finalizar el primer tiempo.

Habiendo recuperado el aire y repasado nuevas tácticas, el segundo tiempo dio inicio a un reñido combate en el que ambos equipos estaban dispuestos a llevarse al otro por delante. El juego se desarrolló veloz, preciso y con mucha actitud, pero Medicina pudo más y convirtió su tercer gol, que le daría la victoria y el pase a las semifinales.

A pesar del resultado, Sociales ganó en la entrega y el corazón que puso en tan importante partido. Supo mostrar el bueno hockey al que sabe y puede jugar.

El próximo domingo se enfrentará ante FADU B a las 9.30.

El partido de Sociales B estaba programado para las 11.30; le tocó jugar ante Filosofía, un equipo que se conformó este año y ya muestra un buen juego.

Un rival que no debe ser subestimado, por lo que Sociales salió como siempre con mucha actitud a buscar el partido. Hubo varios intentos de gol frustrados, y se volvió a destacar la delantera Albana “Gorda” Bernardi que arremetió contra el arco en varias ocasiones. Filo no se quedó atrás y generó peligro en el area de Sociales, y las delanteras dieron dolores de cabeza a la defensa que no se dejó vencer.

El partido fue muy peleado y la posibilidad de ir a penales, que había asomado antes del partido, se hizo real, ya que al finalizar el segundo tiempo, el marcador continuaba en cero. Al ser una etapa definitoria, es necesario que cada partido tenga un vencedor.

Fueron las valientes Candela Heredia, Gisel “Chipi” Barrionuevo y Eve Labandeyra quienes se animaron a tirar al arco sin estar muy experimentadas. En el arco, Yamila Cazabet no dudo un momento en su capacidad para hacer vencer al equipo. Con convicción, las cuatro representaron al equipo, pero la primera serie de tres no arrojó un resultado definitorio. En la segunda serie, la habilidad de las jugadoras y la seguridad de la arquera hicieron que la jornada que había iniciado con una de cal, terminara con el festejo de todas las chicas de Sociales por el triunfo merecido del B. En la próxima fecha, su rival será CBC a las 11.30

No destacamos aquí los resultados en sí, sino la entrega y la garra que comportaron dentro y fuera de la cancha. El objetivo de pasar a la final no podrá ser cumplido esta vez, pero el torneo continúa y las chicas se llevan consigo la alegría de haber compartido y crecido como equipo en este campeonato.

Les dejamos un video con la definición por penales de Sociales B y Filosofía.

Nota y video: Lucía Pérez Marchetta