martes, 4 de octubre de 2011

Fin del Interfacultades para Hockey

Como si fuera una broma, este domingo arrancó la jornada de hockey para sociales justo después del partido más importante del torneo. Sociales A se enfrentó a FADU A, y al mismo tiempo Sociales B jugaba contra Filosofía nuevamente.

Era el turno de Sociales A de reivindicarse por el resultado del domingo pasado, y así lo hizo. En un partido en el que reinó la tensión, la fucsia y negra terminó el primer tiempo ganando con un gol de Julia “Tero” Vilanova. El segundo tiempo inició y a los pocos minutos FADU convirtió el gol del empate. Esto puso a Sociales en una situación difícil, pero pronto pasó el estrés, gracias a la definición del “Tero” que nuevamente hizo una de las suyas y puso a Sociales arriba otra vez. Luego, Maricel “Wonder” Baldoni aseguró la victoria con el tercer gol, a lo que FADU respondió con su segundo tanto, que le dio fin al encuentro. Sociales A cerraba así esta edición del interfacultades con una victoria. No fue el partido más memorable de este equipo de amigas, pero logró que se dibujara una sonrisa esta vez en el A.

No fue el mismo final para Sociales B, que cayó ante Filosofía por 2 a 0 en la cancha de al lado. Habían jugado contra ellas dos fechas atrás y el partido (definido por penales) había arrojado un resultado distinto. Sociales se desordenó, perdió la concentración y Filo aprovechó sus falencias para imponerse. Aunque el partido no se desarrolló de la manera que todas esperaban, Sociales B debe tener presente las palabras del DT antes de empezar el partido: “Sociales B está construyendo el piso con el que se medirá a partir de este año”. No hay que olvidar que ningún equipo empieza saliendo campeón, y el 14° puesto es una buena base, que podrán superar el próximo año.

Nota y foto: Lucía Pérez Marchetta